《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
世世代代
世世代代目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:3534
魅 力 值:1500
龙    币:10185
积    分:5219.1
注册日期:2005-08-18

查看世世代代个人资料   给世世代代发悄悄话   将世世代代加入好友   搜索世世代代所有发表过的文章   给世世代代发送电子邮件      

卫小坨都学了什么:
卫小坨都学了什么:

最近疲于应付各种考试,作业,突然有种泻了劲儿的感觉,虽然下周还有一个大作业要due,还有两个不知所云的test,就是不想看了,前两天我发感慨,没有过不去的坎儿,就有写不完的作业,真是,太无奈了我。。。。。。。

其实我一直没搞懂卫小坨都学了啥,卫小坨的表达能力吧,我一直不敢恭维,到目前为止,他不能一次完整的给我叙述下他都干啥了,基本是过几天才能想起来前几天的,或者需要什么诱因他能想起来点儿说说,我要有很好的想象能力,以及记忆力,把几天的事儿都串起来,才能明白个大概,后来开了个家长会,一对一的,还给了评估表,算是整了个大概明白。

他们每天早晨8:45到校,8:45到9:15是parent reading activity,就没事儿干的家长留下陪小朋友读一本书,书是头天晚上拿回家已经给家长读过一遍的,然后第二天早晨再读一遍就换新的。等着读书的小朋友会有一些用ipad拼单词,用颜料画单词,用橡皮泥做单词什么的活动,反正基本都和单词有关,卫小坨是比较慢性子又听话的孩子,我留下来和小朋友读书的时候,就看他鼓捣鼓捣的,有时候发呆,有时候看我,有时候弄弄,倒是不捣乱,但是也不快弄。小朋友是分组的,各组每天有不同的东西玩儿,换着来。这个我了解的比较清楚,基本我每天都在看着。。。。。

然后9:15一直到12:50,有五节课,10点吃一次水果,10:40吃一次零食,12:50吃午饭,下午有2节课,1点50开始,3:30放学。

上的课有Jolly Phonic,学学发音什么的,这个他能记住,每天回来教我;

Art,就画画,有时候做点儿石膏模型什么的,四不像还非得让我说像啥,每次上完art,他能连头带脸的给我带回二俩颜料来,有一次耳朵里都是,不知道上课是个啥状况能弄到耳朵里,问他是说不清楚的;

English,学写句子和规则啥的,比如首字母大写,名字啥的首字母大写,估计以后会交语法的,这个他也能记住,回来会教我,有时候考我;

Information technology,教用电脑,最近学打印,我那个纸就浪费多了,现在我的草稿纸一沓子一沓子的;

Japanese,这个我问的最少,本来也不想让他学,我俩选学校的时候,啥都问了,就忘了问外语学啥了,关键我们从心里觉得英语就是外语了。。。。。。。反正现在没有选择,说等year 6了能选学中文,得了,为了一星期学30分钟的外语换学校到也没必要。

Mathematics,说reception level的小朋友,能数到写到20就行了,这一年就准备学20以内的数数了,我不评论,一个朋友的孩子,初一过来的,说他们班的同学都是傻子,那个数学水平,比小学一年级的还差。。。。。我们自己是教了,不能自甘堕落。。。。。。

Music,有时候回来给我说说学什么歌了,跳什么舞了,基本属于叙述不清的状态,估计是因为他们还有其他课也学唱歌,反正我没明白music都学啥,说从year1开始每人选一个乐器学;

Physical education,就体育课,本来是卫坨坨最不喜欢的课,不知谁告诉我们儿子说不锻炼身体会死的,现在变成他最喜欢的课了;

Science,这个我知道,上学期不停的问有关天气的问题,什么龙卷风海啸的,学的是weather,这学期别管写什么东西,后边都加上made of什么,原来学的是什么东西由什么做成的;

Society and environment,现阶段据说是和高年级的孩子结成buddy,每周会有固定时间一起交流啥的;

Technology studies,按照课表写到这儿才发现有这门课,不知干啥的;

Religious and values education,这个是宗教课,基督教的,有时候回来会给我讲一些宗教节日故事什么的,我们对于宗教一直是听之任之的,他讲的我们表示尊重,目前还没有任何引导,也不知道怎么引导。。。。。上私立学校就这个问题不好解决,其实我们觉得有个信仰挺好的,让他自己选择吧。学校里有chapel,每周去一次。

其他的就是每周有assembly,他们除了分班,还给孩子分了6个house,每个house有不同的颜色,像运动会还有其他类似的活动,都是按照house活动的,各个年级的都有,大带小,很有爱的感觉;

学校有个很大的图书馆,每周统一去一次借两本书,其实时间可以自己随便去,卫坨坨很疯狂的去了一个多月,每天都去,现在很少去了。。。。。。

恩,够详细了。。。。。。。

--
2013-05-17 12:10:25   此文章已经被查看991次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: