《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
圣宝妇产医院
圣宝妇产医院目前处于离线状态
等    级:高级居民
经 验 值:212
魅 力 值:0
龙    币:263
积    分:163.7
注册日期:2016-11-07

查看圣宝妇产医院个人资料   给圣宝妇产医院发悄悄话   将圣宝妇产医院加入好友   搜索圣宝妇产医院所有发表过的文章   给圣宝妇产医院发送电子邮件      

【产经】一位三胎妈妈在圣宝的经历
如果你正在面对孕期选医院建档的难题,就花些时间往下看我的亲身经历吧。

这是我的第3次怀孕,面对选医院,我所要看的有医疗环境、医疗设备先进与否、医疗团队的专业程度以及经验、价格和距离。就以往的经验来看,有条件的话,孕妇产检生产一定是私立医院更合适。

我一开始是在上海美华生产的,生第1个孩子的时候我18岁,年纪轻,胎儿的个头又小,心理还是挺害怕的。 当时由一位男医生帮我分娩,每次产检他都给我很好的指导和心理疏导。有耐心,人又贴心,其他医护人员也都给了我很大的鼓励和陪伴 。由于医生的稳重操作,一胎顺产成功了,没有使用产钳。宝宝很健康。我后期恢复的也很好。(我一胎从脊柱打了两次无痛,效果都是

21岁生的第2个孩子,当时在北京,又选了同一个品牌的医院。 后来得知这家医院,跟上海那家不是同一个老板,北京的这个机构只有产检,分娩医院在北京某私立妇产医院。负责给我接生的医生下午有事,所以她白大褂里面穿着礼服脚踩高跟鞋就进了产房。接着她在我最痛的时候劝我打无痛针 ,称这家医院的麻醉师很好(我在产检时告诉她多次,我对无痛针没有效果的),但是后来, 我还是听了他的话,打了无痛。接着疼痛还在,但是宫缩强度就变弱了。 本身两分钟左右一次的宫缩,变得5分钟、10分钟一次。她又着急了,给我打了催产素 ,又给我人工破水,叫我下床走去洗手间小便。羊水哗哗的流, 我问她怎么办,她慌了,她说这是冲马桶的声音吧?这时候我都没有站起来怎么会冲马桶!回到产床上后宝宝撑不住了,胎儿窘迫。苏医生让我屏气用力,胎儿下不了她就把手伸进去想把宝宝拉出来。五分钟后她告诉我立刻就要去剖腹产,否则孩子不保。我哪有选择的余地,当即打了麻醉,开始躺着呕吐 +剧痛进了手术室。剖腹产后的痛难以言喻……我是疤痕体质,后来刀口还增生了……二胎顺转剖是一段伤心的回忆。

2019年我又怀孕了。去了几家大的公立医院,都说剖腹产后再生产只能剖。顺产机会的可能性在公立医院不存在。无奈我又去问了两家私立医院,因为离家太远,又昂贵,频繁产检我又带孩子吃不消。 我在各大网站上查询“剖宫产后顺产术”各医院的成功率,各种实例分享 。因为我体验过顺产的诸多好处,我太希望这次能够顺产。我还想要潜水、滑雪、运动保持身材,不想再在伤口上挨一刀。 在瑜伽老师的推荐下我到了北京圣宝妇产医院。收费合理,硬件条件设施一流舒适,医生的履历都非常优秀。

朱宇大夫是一个非常优秀、有责任感、经验十足的大夫。他的“剖宫产后顺产术”成功率非常高。但即便是这样,我每次产检还都会和他讲我的疑问、我的焦虑、我的害怕。每一次朱宇医生都给我适当的评估,清楚明白的帮我讲解孕期身体的构成,“剖宫产后顺产术”成功的必要因素等。我也会每周参加圣宝孕妇课堂( 赵跃美老师的课超级好,温柔耐心,给孕妇提供最专业的知识讲解以及实操体验,涉及母乳喂养,产褥期保健,顺利分娩,新生儿护理 等等非常全面的课程)使我受益良多。

因为二胎之前顺转剖的阴影,后期我告诉朱医生 :“我的愿望是自然分娩。但1我不要打无痛针;2我不接受催产素;3我不接受过早的人工破水;4我不接受产钳、产吸。”朱宇医生说:你这样的要求就等同于说你不需要我。你选了我这是对我的信任,我也同时信任你能做到,这是相互的信任。如果你不信任我。我可能帮不了你。我一听眼泪止不住了,朱医生说的没错,朱医生是我唯一可以信任的人。我立马和朱医生说那我都听你的。朱医生说:“我明白你的顾虑和担忧,我们现在要评估接下来你的骨盆条件、宫颈的条件、宝宝大小还有疤痕的厚度,是否都是适合“剖宫产后顺产术”。但是产程中会遇到各种各样的突发问题,是无法预料的。医生能够提给你的帮助,是在这些突发问题发生时给你提供对策 ,保护好你和宝宝,并让产程顺利进行下去。”他举例了一些有可能会遇到的问题以及应对办法,听了朱医生说这样说我反而踏实了。

我前面两胎是42周和41周才发动。朱医生这次让我满39周就干预,我们确定好了日期,我就到医院住院了。

这是大致的分娩时间线,分享出来:
一月一号5:00放置完成水囊
5:30
开始五分钟一次规律宫缩一月二号9:00取水囊 
10:00
吊催产素,脊椎置管
11:00
人工破水
12:00
给无痛药物
1:00
开三指
4:49
宝宝诞生宝宝吸氧两小时 做了宫颈和外阴缝合
8:20
出产房上面每一个举动都是经过评估后最合适的举动。

1、因为不能让宝宝在肚子里长太大,所以放了球囊是为了软化宫颈激发自然宫缩,开始自然产程。
2、
吊催产素是因为我的宫缩在持续5分钟一次,一整夜以后因为我的疲惫减弱了。
3、
脊柱置管因为如果需要紧急剖腹产,可以更快的推麻醉药,为宝宝争分夺秒。
4 、
推了无痛 ,医生担心我太痛太紧张会让宫颈开的慢。
5、
因为我子宫上的斑痕,所以导致产后子宫收缩不好,有出血。先打了两针止血针,效果不好,加上我对这个止血针呕吐,所以进行了子宫缝合和外阴小裂伤缝合。

整整8个月的担忧的心,在这一刻放下来。我从未想过这次分娩会如此顺利,我太感谢朱宇医生、助产士韩芳、麻醉科主任詹大成以及圣宝的医疗团队。你们太优秀了我和宝宝才都能安全, 又能体验到宝宝平安降生的喜悦心情。

没有宫缩漫无边境的疼痛、没有孤独无助的漫长等待、没有剖后撕心裂肺的痛。有的是贴心问候、时时照看和精心规划 。韩芳助产士一直在产房陪着我,根据宫缩强度及间隔时间,始终在调整着催产素的剂量。(又要能把宫口打开的力量,又不能有让子宫破裂的强度)

我的第3次分娩感受到了人间大爱。感受到了我可以对我的医生、助产士足够的信任。我的第3次分娩 ,这虽然是我打的第4针无痛针,也是第1次成功了。不疼了,真的不疼了。我真正的体验到了现代医疗技术带来的女性之光。因为在脊柱打无痛针是盲操作,靠的全部都是麻醉师的经验。除了感谢的话,也不知道说什么好。我只知道以后我的姐姐妹妹如果怀孕生子。我会让她们来北京圣宝妇产医院。让最最有能力、最最有责任心和爱心的医疗团队照顾她们。谢谢你们!

2020-07-17 14:46:29   此文章已经被查看1452次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: