《花鸟鱼宠》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
沙皮
沙皮目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:9175
魅 力 值:4167
龙    币:8295
积    分:8242
注册日期:2000-09-18

查看沙皮个人资料   给沙皮发悄悄话   将沙皮加入好友   搜索沙皮所有发表过的文章   给沙皮发送电子邮件      

有一种关注叫冷漠
其实我早该火了!

只是我没有想到我火在了狗身上。

一页日记,一篇博文。被推到了门户首页被微博无数人转贴。骂声一片!谢谢大家的关注。

很多人问我,为何要救狗?自刘邦吃着狗肉豪作《大风歌》吃狗已千年。凭什么不让吃?

文化是自古在发展,历史上哪怕沿袭千年的传统,不好的一样要摒弃。1500年前孝文帝改革玄学盛极,1000年前有了科举制度、租佃制,500年前的土木之变、永乐大典。100年前的辛亥革命,共产共和。这些历史上人们扔掉了多少东西?

现在的人们除了听说过四书五经,有谁还知道中国古代曾还有一本叫《九殇》的书?

除了神马浮云还有多少人知道宫阙平仄?有木有?有你妹啊!你敢说你会?

连好的东西都不要了,狗还该吃吗?

我禁得起大家骂,非典你们骂不该吃果子狸的是你们,骂不该吃瘦肉精的是你们,今天骂救狗的人也是你们。你们除了对着屏幕敲击着键盘以为自己很睿智能看透一切吗?

有一些人大脑的沟回用两手的手指就能数的清楚,这种人们自以为是的引章具典拿着他们脑中的仁义道德说事儿。

交通条例说不能高速拦车!
我们错了。。。我承认。我们错了我承认。我们已经承认错了你还想怎么样?

别用万一撞死人说事儿!强奸跟强奸未遂还是两个不同的罪过呢!

但是请看下面

在《动物检疫管理办法》中,规定如下:

第十四条 出售或者运输的动物,经检疫符合下列条件,由官方兽医出具《动物检疫合格证明》:
      (一)来自非封锁区或者未发生相关动物疫情的饲养场(户);
      (二)按照国家规定进行了强制免疫,并在有效保护期内;
      (三)临床检查健康;
      (四)农业部规定需要进行实验室疫病检测的,检测结果符合要求;
      (五)养殖档案相关记录和畜禽标识符合农业部规定。

这些狗不仅仅是来源不合法!而且根本就不是食用狗!这车狗不仅不能运,也根本就不能卖!

现在是执法者不作为,在中国执法者不作为有什么办法!只能靠我们自己救狗

中国自古吃狗肉,为何现在不能吃?
你爷爷的爷有六个媳妇,为什么你现在不能有?因为社会进步了。。
吃?还吃?如果不是这些人拼着命拦下了500条有狗瘟病菌的狗,人们吃了会怎样?
我希望你们这样的卫道士更应该奋死拼杀在为什么能发放出这样的检疫许可而不是跟这些救狗的百姓做对!

也许。。也许你们也明白大盖帽没有救狗的百姓骂着顺嘴吧?

你们救狗为何不去救猪?救牛?救马?
在我的老家,耕牛死了是要葬的,而且死了不说死了,要说倒了,以示尊重。我们依然视牛肉为美味。吃狗肉有地方,想给狗送终也要有渠道。

在救狗的时候我们是把狗当成了生活家庭中的一个成员,我们无法看着为人们看家护院的动物把主人视为自己生命全部的动物成为人类的食物!所以我们救了!救他们是因为我们跟他们在一起生活,我们有感情。

当然我深刻理解那些要救猪的也是因为和猪在一起同吃同睡年头久了,有了感情,在救猪的事情上,我们一百万个支持你!加油!!

你们为什么要骟狗?你们有没有问过狗?他们愿意吗?
我最高兴看到这样的问题,我知道你们开始学会了站在一个动物的角度去考虑问题!

那好,那我的回答是我们为什么要骟你们,因为要对你负责,要对社会负责,怕你没有节制的乱搞,不让搞你们还会犹豫。
我这样说侮辱了你的人格?很抱歉,子非鱼,也非狗。是不是给狗做绝育是在漫长的人类进步养狗文明以及医疗发展中综合出的一个有效而合理的方式,为狗好也为社会负责。就好像你为什么交了个人所得税的工资买个电脑还要再为交17%的增值税。这是这个社会的需要。

除了拦车,没有救猪,为什么不能吃狗和为什么要骟狗之外的问题,这些大脑没有沟回的人们漠然的游走在各个网络之间,看见异己就骂,遇到救狗人士就咬。。。

在笼子里咆哮的狗们踏出铁笼的第一步就会回头舔你,摇着尾巴依偎在人的怀里。和这些网络斗士们相比我感觉到一阵阵的冷意。

谁是狗?谁是人?

我知道我的文字不能改变他们的一分一毫,我只希望我写的能让爱狗的人多一点反思,以后狗应该怎么救!多一点信心,真正有爱心的人支持我们!
(此文由沙皮在2011-04-21 20:34:49编辑过)

『声明:以上内容为本站网友《沙皮》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』

--
2011-04-21 20:34:26   此文章已经被查看797次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: