《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
土豆爱地瓜
土豆爱地瓜目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:449
魅 力 值:209
龙    币:1117
积    分:619.2
注册日期:2005-12-02

查看土豆爱地瓜个人资料   给土豆爱地瓜发悄悄话   将土豆爱地瓜加入好友   搜索土豆爱地瓜所有发表过的文章   给土豆爱地瓜发送电子邮件      

实验二小的课外班有感
  今天下午特意早回来一会,因为16:30要带儿子去试听一节围棋课,上课地点就在学校里的一个教室。
  孩子们还在教室等着放学的时候就看到一位女老师来接孩子了,在门口点名,上围棋课的孩子们可以走了。(校内课外班的优势之一就是家长省心,孩子可以在学校多呆一个多小时,有相关老师接送,安全啊!)
  我跟着儿子及他的两三位同学一起来到了上课的教室,一位男老师已经在教室里了。我很有礼貌地和那位老师打了招呼,说我们是来试听的。男老师说他做不了主,要找另外一位老师,我问是那位女老师吗?并说已经和她说过了,男老师说那好吧。
  我在教室后面找了一个位子,坐了几分钟后,快上课了,男老师忽然提出:家长不能听课!我说我们是第一次,想看看是否适合孩子,没别的意思!但男老师说他不能接受家长听课。那位女老师当时也显露出惊讶的表情,为了不打扰孩子们上课,我只好走出了教室。在教室外,女老师说这节课是第二次课了,上一节课是可以听课的。我也当过老师,不让听课在我看来只能有一个理由:丑媳妇怕见公婆!
  我在教室外并没走远,想在前后门偷偷听上几句,让自己心里有个底,可教室的隔音效果真不错,里面的声音基本上听不到。只能通过门上的长条玻璃看无声电影了。
  可电影的内容真的让人失望,非常的失望!
  教室里先后来了有十五、六个孩子,16:30后一男一女两位老师先后点了好几次名(从老师的动作和表情上推测的)。好不容易女老师走了,我以为要开始上课了,可男老师又点了一次名,并不断在一个本子上记着什么(课前看了一眼那个本子,上面是孩子的名字、联系电话,交费与否等)。而这时教室里的十几个孩子扔帽子、说话、打闹,一片混乱。
  16:45分,男老师又拿起了小本子,在讲台上不知和学生说着什么(据我判断与围棋课无关)
  16:48分,我推门进了教室,领走了孩子。男老师一句话也没有说,我也没说一句话。
  整个事情经过就是这样,但我想说一下自己的想法:
  1、昌平实验二小的课外班有点乱,各种班的宣传单在学校里畅通无阻。我不反对给孩子更多的教育机会,也不反对老师与课外机构帮忙,但请把好质量关。
  2、这个围棋班的老师及组织者你们否有能力办学,你们有办学资质吗?请对得起教室里的孩子,对得起孩子们那一双双童真的眼睛!
  3、家长们请慎重选择课外教育机构,不要花了钱却让孩子走了冤枉路,教育最重要的是质量,而不是数量!!!
2007-03-13 17:57:20   此文章已经被查看649次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: