《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
我是原来的老摄
我是原来的老摄目前处于离线状态
  查看我是原来的老摄个人资料   给我是原来的老摄发悄悄话   将我是原来的老摄加入好友   搜索我是原来的老摄所有发表过的文章   给我是原来的老摄发送电子邮件      

我的经验,年前帮了朋友,昨夜救了自己

年前的深夜,睡梦中的我被突然的外省陌生电话声叫醒,以我的习惯肯定会挂断,但那天犹豫了片刻便接了。

幸运是我接了,原来是十几年前认识的朋友远在千里之外打来,声音急切而痛苦,把我吓了一跳。

摄会,我是***,我一直相信你,请帮帮我

哦,别急,什么事,慢慢说

我现在胃痛,剧痛,感觉自己要崩溃了,感觉精神要分裂了

(我听后吓了一跳,但马上冷静下来,脑子迅速凭经验判断着,语调平缓而轻松)

呵呵,你相信我吗?

相信

好,你冷静下来,听我说

你以前有过胃病吗?

从来没有

你喝点热水吃点东西有效吗?

没有

好,你现在在哪里?

朋友把我送到了医院,进行各种检查化验,很长时间了,我受不了啦

好,立刻让朋友去找医生,让医生用手按压你的右下腹,然后迅速抬起,如果按下时不疼而松手时很疼,那就是急性阑尾炎,现在你放下电话,去叫医生,如果判断不正确,就马上再打电话给我。

好的,我挂了。

之后,电话就再没响起。

很凑巧,二十多年前我在北京突发急性阑尾炎,进了医院,有位中年医生也是简单问了我几句之后,伸手在我右下腹压了下去,此时我没有任何疼痛感觉

疼吗?

不疼

他突然把手一松,问“疼吗?”

有点

急性阑尾炎,马上手术!

我胃疼,怎么会是阑尾炎?

相信我,不然一旦耽误造成穿孔非常麻烦!赶快做准备吧

。。。

术后七天,我出院了,至今对那们医生印象深刻。

---------------------------------------------------

昨晚深夜,我被胃部剧痛疼醒,以为几十年前的老胃病(胃溃疡)复发,连忙喝了点温水,吃了几块糖,以往的经验只要胃中不空就会立刻止痛

但疼痛没有停止,胃部还在持续绞痛,我立刻断送不是胃病,那么也肯定不是阑尾炎(已经切除),那么另外一种可能就是心脏病(可能是其他原因对心脏产生刺激造成的不适,不一定是器质性病症),我马上检查了一下心率,每分钟80下,稍快了点,我平时都在65下左右,吃药吧,下了决心。

忍着剧痛去药箱翻找,一瓶速效救心丸,立刻倒出五粒,用水服下(应该舌下含服,我实在不适中药味)。

此时心想:成败在此一举,如不奏效,就去医院急诊(我已做了最坏打算)。

约一分钟,胃部剧痛迅速消失,约三分钟后继续睡去,早上醒来没有任何问题了。

---------------------------------------------------

这个经验得来于老妈曾经胃疼,去医院经心电图等一系列检查,发现是老年常见的心脏病(心衰、心绞痛、心肌缺血等)造成的胃疼错觉(有一些疾病的表现方式就是胃疼)。

而我四天前感冒(已经好了),加上习惯性熬夜,对身体造成了一定伤害,心脏警告了我,以后真要注意了。

提醒大家:

一、尽量不熬夜,打乱生物钟,对身体确实不好

二、家里准备常用急救药很重要(包括外用、内服)

三、外出一定带上急救药(我这些年爬山用“速效救心丸”救了两次人)

『声明:以上内容为本站网友《我是原来的老摄》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2019-02-17 13:12:32   此文章已经被查看7535次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: