《家居装修》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
成吉思春
成吉思春目前处于离线状态
等    级:居民
经 验 值:8
魅 力 值:29
龙    币:38
积    分:29.1
注册日期:2005-05-13

查看成吉思春个人资料   给成吉思春发悄悄话   将成吉思春加入好友   搜索成吉思春所有发表过的文章   给成吉思春发送电子邮件      

阿军装饰真的零风险吗?--长恨歌与阿军关于装修纠纷的帖子汇总(ZT)
阿军装饰真的零风险吗?

咱们论坛左上角有TTY阿军的广告“阿军装饰零风险”

但是最近一段时间阿军在TTY与一位业主发生了装修纠纷,惊动了110、工商局调节失败。。。。

我在TTY与HLG都有房子,在TTY装修论坛看了许久,觉得有必要把帖子复制过来给咱们HLG猪猪们看看。

我只负责转帖,HLG猪猪是有自己的判断能力的。

该网址不再展示

长恨歌与阿军关于装修纠纷的帖子汇总区(不断更新中)

长恨歌与阿军关于装修纠纷的帖子汇总区(工商调解失败)

长恨歌发言:

以下是引用上了阿军的当在2005-4-29 1:17:00的发言:

为此,我重新注册了“上了阿军的当”这个网名,强烈要求请版将此贴置顶并公主持道。并正告阿军你为何收了我的钱,却不干完活?

象所有的网友一样,我是通过咱们这个“家”选择了阿军给我的房子做装修。在开始装修前,我对阿军充满了信任和期待,但最后阿军的装修给我带来的是一场恶梦,几乎让我崩溃,没有办法只好由家中的人和阿军交涉。

我住在天通苑北区,拿到钥匙后,我就让阿军开始装修。整个装修完全是一个恶梦:贴瓷砖技术的低劣(多处不实),木工活的粗糙(多次返工,到现在也不合格),粉涮墙面工艺的糟糕,工期的拖拉,施工人员的不负责(在我的新家随便撒尿!!!),而且贴瓷砖工野蛮到竟然对我大大出手……

在此,我先不详述阿军的装修质量,随后我会将其装修的照片和他所签字的承诺及报价单全都公布开,让网友们参考一下阿军真正所干的活,千万不要被一些所谓的样版活迷惑,如果网友想了解其所干的活和我联系,他的活我一直给他保留着,直到他给我一个说法。

我正告阿军,你不要躲,你必须给我将活干完,对现你的承诺。我不会再软弱,我要用法律武器保护我的利益,我也会将事情的进展介绍给网友。

以下是引用上了阿军的当在2005-4-29 22:07:00的发言:

感谢版主,给我一个发言的机会,在此我想说一句,阿军太没的诚信了,他在与我(长恨歌)中的所言,尽管自己认为没有用任何形容词,却更多的是谎言。仔细想一下,我和母亲能*他写一个由于装修质量不合格而赔偿钱的字据,当时在我家都是他的工人,他能听我们的,去写一个赔偿的承诺。而且已经发生了他的工人殴打我的事件,当时我没办法才报了警。

事情是这样的,由于几次返工不合格,我们提出如果返工再不合格就赔偿,阿军也同意赔偿,并立下了字据以保证,这是第一次的字据,我们相信了。我们并不是要他的赔偿,只求把活干好就行了,40多万的房钱都花了,我能在乎他的1万元的赔偿,而且连我的料钱都未必够。

没想到返工后,一些地方更是糟糕,另一些地方根本就没重做。为此,阿军再次承诺4天内,我给你全部修好,修不好的地方,一定赔偿。我们对他已经不敢再相信了,以前阿军的工人干活,我们重不过多过问,我准备在这4天的再次返工中我专门在现场盯着,(在我整个装修过程中,阿军很少到现场)。我又一次错了,此次返工一开始时,阿军根本就不给工人料,工人和我说他也没有办法。为此,我只能多次催促阿军,阿军才拿来一点料。到了第3天,阿军所有的人都不见,我打电话他关机不接,至于赔偿的承诺阿军一律不承认,说是我*他写的。为此,我才说了这些话。

以下是引用上了阿军的当在2005-4-29 22:43:00的发言:

阿军你必须给我将活干完,不能躲,对现你的承诺

[三毛留言] 希望双方的事情,协调一下,我想还是有途径的。最好线下面对面的交流。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

以下是引用上了阿军的当在2005-5-1 0:52:00的发言:

我本不想把阿军的所为都说出,但直到现在阿军仍不和我联系把活干完并产兑现自己的承诺,看到他在“我与长恨歌”中对我胡说和污蔑的家人,心中实在生气,并再一次正告阿军,你再不露面并收回你那“我与长恨歌”的帖子,随后我将整个事情的真实情况和你所做的活全部整理并公布出来,让大家做一个公断,现在附上你的报价单和合同等材料。

你不是说没有和我签订过合同吗,这是什么!

此主题相关图片如下:

你不是说贴瓷砖的活与你无关吗,我的工钱是不是你收的!瓦工难道不是你的工人,没有你我能认识他,我会把活交给他干,所有的装修活我只能找你,因为你和我签订的合同。

此主题相关图片如下:

你不是说你不赚钱吗,这是你的报价单!6个门,每个门的工钱是600元(工料全都我出)共计3600元,这个价你还不挣钱?(我会把你所做的6个门,都会如实在网上贴出,让大家做一个公断)一个仅0.9米高和0.5米高的鞋柜,以鞋柜的长度每米260元的工钱收我(其中的油漆是清油),难道你还不赚钱?在报价单上列出了装修项目,其中第5到第9项你根本就没有做,其它的活也没有完工,从2月5日到现在你也没有完工,你不觉的工期长吗!

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

这是你的第一次承诺,你是怎么做的。

此主题相关图片如下:

你还是七月雪吗,你委屈吗,我想问你一句:你的脸红不红呢?

阿军,考虑到你今后还要做生意,我不想披露你的真名,忠告你做人要诚信,你要信守你贴子上的签名:“表扬者,给我自信;批评者让我发现问题,你们都是阿军的恩人。”

以下是引用上了阿军的当在2005-5-2 0:58:00的发言:

此主题相关图片如下:

1、 所铺地砖严重错位,横竖不对称。

此主题相关图片如下:

2、厨房阳台墙砖用的全是220mm高的瓷砖,但贴完后从上到下全部错位。而且墙角上瓷砖的毛边没有处理,已经将我的手拉破。

此主题相关图片如下:

3、 厨房一角,两寸宽的缝没有贴砖,只是用水泥和勾缝剂填充。

此主题相关图片如下:

4、厨房阳台上的砖连着五片全部空鼓(阿军你不会否认吧,这是你亲手敲过确定的),其它地方还有不一一列出。

此主题相关图片如下:

5、厨房阳台窗户的顶角,瓷砖没有铺到顶角,墙漆粉涮粗糙,没有涮到位。

此主题相关图片如下:

6、客厅阳台的一角

此主题相关图片如下:

7、施工中油工抽烟引燃稀料引起火灾,顶棚被熏黑。

此主题相关图片如下:

8、客卫门上的艺术玻璃。尽管施工前我多次提醒工人千万不要将油漆和稀料粘到玻璃上,但最终的结果还是如此。由于艺术玻璃是用漆喷绘的,要想洗掉玻璃上油工所留下的喷门漆,结果只能是同时将艺术玻璃的上的画面毁掉。事实上油工也试图用稀料擦洗他喷在玻璃上漆,已经将艺术玻璃的部分图案洗掉。

此主题相关图片如下:

9、客卫门上的艺术玻璃。

此主题相关图片如下:

10、主卫门上的艺术玻璃也被油工喷上了白漆,结局和客卫门上的艺术玻璃是同样的。(两块艺术玻璃是我多方比较,跑遍了所有建材商店最终选定的,结果被油工轻意间毁掉了)。

以下是引用上了阿军的当在2005-5-7 22:30:00的发言:

感谢方舟、楠木、麦皮和三毛及各位网友

我在这里真诚感谢你们

方舟兄,刚刚看到你发的帖子,抱歉!但如果阿军真的想解决此事,4月初就完事了,不至于我现在居无定所,真成“北漂一族”。阿军在三月中旬就告诉我一个礼拜后完工,三月下旬又告诉再有一个礼拜就完工,四月初第三次告诉我两个礼拜后完工,期间返工两次,最终扔下没有完工的现场逃之夭夭。如果他真有诚意,早就联系我了,问题早已解决,我也早已住入自己的新居,何苦在这方面消耗时间呢?

各位请看一看阿军就此事先后所发的帖子,特别是第一次的《我与长恨歌》,对照其前后所言,能看出他有诚意吗?他多次承诺,多次失信。说实话,考虑到阿军利用网络做生意,我将其真名隐去,并逐步将装修中有问题的照片和事实公布出来。但阿军却违背事实,编造经过,诬蔑我和家人,以至于对他的胡言我也没有必要去驳斥。正因为我相信咱们这个家,才从这个家选择了阿军,对于阿军装修质量问题我经过多次考虑,最终决定还是应该通过网上解决。直到现在阿军只是利用网络狡辩,不承认事实,拒不和我联系,根本就没有解决问题的意向,我这么做完全是阿军所*。方兄,看着自己的屋子,再看看别人的新居,我有说不出的痛苦……

方兄,也建议你一句,人不可貌相,不要太相信阿军所言(看看阿军前后所言便知阿军其人)。他已经向我做了多次的承诺,却没有兑现,我没有别的要求,我只要求他实现最后的承诺。再次感谢各位,我想我的经历的确引起了暂时的争议,但折射出了每个人的心里,我想问题的最终解决会对咱们这个家园有利,净化这个家的氛围,建立一个诚信的家园。我等着阿军兑现他的承诺,更企盼着各位的帮助。方兄,无论我的问题能否解决,就你这份热情,我邀请你和楠木、麦皮、三毛及各位真正的网友喝酒(我更是一个工薪,但一定请你喝带冰的),虽不甚酒力,但舍命陪君子?

----------------------------------------------
装修他是个难题

(此文由成吉思春在2005-05-13 11:48:14编辑过)
2005-05-13 11:44:10   此文章已经被查看321次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: