《龙跃苑》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
James
James目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:3452
魅 力 值:2390
龙    币:9766
积    分:5505.6
注册日期:2002-10-28

查看James个人资料   给James发悄悄话   将James加入好友   搜索James所有发表过的文章   给James发送电子邮件      

最爱的伤我却是最深 -- 龙跃苑首届新年联欢晚会James的个人总结
James
2005年1月

"龙跃苑首届新年联欢晚会,2004年我心中深切的痛。"
"龙跃苑首届新年联欢晚会是怎样办成的?那是一个很多人参与、很多个日夜奋战的结果。"

举办龙跃苑首届新年联欢晚会的想法,那是一闪念之间的事情。那时候,猫多多的支持和熊宝宝的倡议是促成举办首届联欢晚会的最为重要的动力之一;其中更为重要的另一个动力,来源于我的贤内助,小荷。

在晚会后结束这么长的时间以后,我才从工作的忙碌和晚会的伤痛中逃离出来,挤出一些时间坐在案头爬格子。我现在唯一能够想起来就是:晚会以后,我每天根本就缓不过来的困意。

我还记得在晚会以前的那两个星期,像恶梦一样,每一天我的大脑中被两件事情所充斥:上课和晚会。我有幸成为中国人民公安大学首届技术侦查班级《数字图像和视频处理技术》的授课老师,那是一件令我非常有压力的事情,每天都有整整一个下午的课程;但是更加不幸的是,这种压力和举办晚会的压力混合在一起。我每天利用上班的时间整理授课的教材,还得处理公司工作及事务,利用中午的休息时间电话联系晚会的赞助商,利用晚上的时间和赞助商面谈,利用深夜的时段整理和晚会相关的各项事务,我每天基本上都是凌晨4:00才上床休息,早上8:15起床上班。那一段时间里,小荷每天都陪着我熬夜熬到她实在坚持不住了才倒在床上一头睡去,我好几次非常歉意地向她表示晚会以后我就不再担任斑竹一职,好有更多的时间陪她,至少也不用给她添加那么多额外的网络社区的工作,她在单位的工作压力已经很大了。这是我一直很愧疚的事情,回想起来,我忙到深处,连她的生日都没有给她过过,也没有在圣诞节的时候给她买一个哪怕是最简单的礼物,…,我现在想,我们今年这个结婚纪念日的时候,我一定要好好的陪陪她,我真的很内疚。我敢在这里拍着胸脯说,我不见得是一个好的斑竹,但是一定不会是一个不尽心的斑竹,我对待社区发展的态度和努力,绝对的问心无愧!可是,在这里我绝对的不敢拍着胸口说,我是一个好的老公,我实在是很惭愧。

实际上,为了晚会付出的各位,都在尽心尽力的工作和努力着,在我们的社区里面有着那么多的有着爱心的付出者,他们都在默默无闻的付出和努力,那也是一种让我感动的精神。直到现在,我的脑海里还浮现着小乔在晚会的现场尽心尽力统计整理分发奖品的身影,浮现着开心豆每天为晚会门票工作忙碌的身影,浮现着苏-27为了布置晚会现场着急、努力的身影,浮现着小猪哥和她的领导扛着一箱箱晚会的物资爬楼的身影,浮现着浮标紧张的编排剪辑晚会的节目带的身影,浮现着油饼儿每天编排节目单的身影,……,那么多的义工工作的身影我都历历在目,木子MM、呆呆的阿呆、好好学习天天向上、一凡妈…,那么多的身形,我相信我可以书写整整一页A4纸。我一想到这些我就有着一种说不出的感动,那是一种让我有着哽咽感觉的感动。

晚会以后,很多的猪猪通过信使和短信向我表示了谢意,我深切地感受到他们对晚会的举办表示了他们的支持和宽容,表示了他们的愉快和放松。我也毫不谦虚地说,我们这个首届的晚会达到了我们预期的目的和效果,这是我们这些晚会的筹备人员感到高兴的事情,那一夜,我们有很多人不眠,在此后的好些日子里面还一直沉浸在对晚会的回味、讨论之中,还在设想着下一次的晚会的样子和方式,甚至想象着策划另外一种形式的社区大型活动。我想,此刻,这种精神是别的社区还没有表现出来的,是值得我们骄傲的龙跃的精神!默默无闻,甘愿奉献的精神!团结一致,悉心向上的精神!

正是这样的一种精神,才使得我们利用短短的2个星期的时间,迅速的组织和举办了这样一个大型的公益活动。那么多的日日夜夜,都将会深刻的记录在我的脑海之中。首届晚会的一切,构建了一道美丽和遗憾交织的风景线,成为了在我心中2004年最为快乐、喜爱的一个社区活动,也成为了2004年我心中最为遗憾的社区活动。

补记:
晚会后我一直在考虑筹划时间过于仓促的事情,想来想去,尽管仓促,可是时间真的提前很多同样产生新的问题。

参加筹备的野猪,没有任何一个是专职筹划的,他们都有着自己的工作的事情。冲这一点上来说,需要更多的时间是一个必然的问题。

然而,晚会时间战线最为繁琐、最为耗时的部分就是节目的策划部分,参加表演的节目都来源于社区的野猪,他们的配合都要基于他们自己的时间和工作安排。提前过多也是一个让他们为难的事情啊。

[晚会工作备忘录]

大家都有着自己的工作的其他事务要处理,我也一样。每天的白天,我都要处理很多单位的工作上的事情。白天正常工作的时间,我都要尽可能的安排把工作上的事情处理完,因此每个白天我只有少部分的时间参与晚会事务的思考。其他的人,也是一样。如果有人站出来说,你们的工作效率真低!我想,我一定会站出来给他一板砖!因为哪一个时刻,我想除了在网络上使用暴力,没有更能解气的办法了!

☆2004年12月10日
我和猫多多、松鼠通过MSN对晚会的举办设想进行了将近半天的讨论,几经思考、讨论,讨论、思考后达成一致,决定通过网络向大家寻求意见和想法。
HLGNET网站时间2004年12月10日15时04分,我以全体斑竹的身份,联合发布了第一个关于晚会的意见征求贴。该意见征求贴随即在4分钟后收到了第一个野猪的回应,并且表示支持。

☆2004年12月13日
经过三天的观察,根据点击关于晚会的意见征求贴的情况,我们看到了大家对这一话题的支持和热情,于是我和猫多多经过MSN的多次协商,并根据大家跟贴支持的情况,初步设想了晚会可能的规模会达到30-40人,于是达成了试探性的发布寻求策划晚会义工人员的共识。我们认识到这可能是一个比较大型的活动,凭借个别人的力量是不能达到预期的效果的,因此,我们决定,如果没有足够的义工的支持,我们不得不放弃这一个活动的想法。于是我首次修改了关于晚会的意见征求贴,试探性的增加发布了寻求策划晚会义工的相关内容。

☆2004年12月14日
我委托小荷试探性的询问了自动化所的一个可以对外的咖啡厅是否愿意承接晚会项目的场地使用事宜,询问了场地的大小、条件、消费情况以及场地的具体费用,为进一步考虑晚会的举办提供一个可以参考的部分依据。

☆2004年12月16日
我和猫多多通过电话进行了沟通,决定应该在一个合适的时间召集义工和以往活动中活跃的分子进行一次晚会筹备的动员性会议。会议时间决定选择在周末,这样可以方便联系大家。同时决定利用当日的晚上和第二天上班的时间,分头思考一下首次动员会议的内容和达到的目的,以及邀请的人员名单。

☆2004年12月18日
由于下午参加HLGNET网站举办的趣味驾车比赛,通知能够联系到的网上报名的义工及相关人员,当天晚上通过聚餐的形势召开第一次晚会的筹备会议,参加人员中为当天可以通过各种方式联系到的网络活跃分子。与会人员:猫多多、James、小荷、周汐、小猪哥、小猪哥LD、小猪哥家的宝贝(小朋友)、!蓝精灵、老程家、油饼儿、龙跃、苏-27、翠儿、IT民工、小雨滴、野牛、一凡妈、一凡(小朋友)、开心豆、熊宝宝(快要结束时到达)。
经过七嘴八舌的讨论后,决定分组负责各项事务,如下:

总 策 划:James、猫多多、松鼠
主办单位: 龙跃苑网络社区首届龙跃苑迎新年晚会筹备组
协办单位: 龙跃苑网络社区游泳协会、龙跃苑网络社区羽毛球协会、龙跃苑网络社区篮球协会、龙跃苑网络社区足球协会、龙跃苑网络社区户外协会
晚会总导演:James
晚会总策划:猫多多
财务部:负责人:猫多多 负责晚会总预算及各项支出的审核,晚会参加人数及交费统计,会后财务报告
采购部:负责人:小猪哥 负责晚会水果、饮料、零食、活动小礼品等物品的采购及现场部门需要物品的采购。
策划部:负责人:油饼儿 负责晚会现场的主持人、节目、游戏、活动等策划安排。注:请有节目的猪猪自带卡拉OK盘及相应道具。
现场部:负责人:苏-27 负责晚会现场的布置、签到及晚会物杂务的管理
外联部:负责人:James 负责晚会赞助、邀请其它小区来宾及与物业沟通等
影象部:负责人:IT民工 负责现场拍照和摄影
道具部:负责人:野牛 负责现场道具,DVD、投影、话筒、音箱等
宣传部:负责人:各协会队长 负责做好晚会的宣传工作。
松鼠 负责67猪猪的动员工作。

当天晚上,大家一致认为场地将是一个最关键的因素之一,提前解决晚会场地的有关事宜,将为晚会的成功举办提供一个进一步筹备和运作的良好运行基础。我综合大家的意见提出了场地可能的解决方案,其中包括向外面商业运营的娱乐性单位租用场地,或者寻求晚会的场地赞助,但是考虑到首届晚会的预期规模、筹备的时间、晚会的宣传、晚会的主要参与人群的特征等各项因素,觉得寻求商业的娱乐性单位的场地赞助会有很大的困难以及解决时间上的不定因素,决定主要的目标应该放在租用场地或者其他的解决办法上。租用晚会场地,需要资金,在没有筹备启动资金的前提下,我们也没有办法很好的解决这一个难题。我们到此刻为止,公用的活动经费不足200元。这是,我想到了一个可能为我们解决这一难题的人,那就我们的物业,我立即拨通了物业刘主任的电话,和他在电话里进行了沟通,当即,刘主任表示了非常的支持这样的社区活动,并且爽快地答应帮我们解决场地问题,地点待定。

解决了晚会的场地以后,我和猫多多进行了现场的紧急协商,向各个小组宣布了倒计时的各组初步策划方案的提交时间。明确规定,按照晚会预期规模40-60人的状况提交预算、初步策划案,其中特别提出道具组、采购组的预算计划必须在12月20日下午4:00以前向猫多多提交。由于我为马上要到来的公安大学授课内容进行备课,特别委托猫多多做这一时期内网站内晚会信息的管理、整理、汇总工作,每天晚上我们通过MSN、电话、面对面等方式进行交流。

决定一区在开心豆处设立晚会门票收费代缴点,二区在周汐处设立晚会门票收费代缴点,同时由我向各个运动队的队长提出晚会的协作通知。门票价格暂时定为先收取10元,老人儿童免费。

☆2004年12月19日
一凡妈发布首届龙跃苑迎新春联欢会道具组筹备计划(草案),相关网页请看http://bbs.hlgnet.com/showid.php?key=%C1%AA%BB%B6%BB%E1&page=1&boardid=6&work=jh&up=1&theid=3873338,预算中提到了500-1000元跨度非常之大的初步预算,同时提出了有可能超出预算的观点,我和正在加班的猫多多紧急沟通后,觉得门票的费用很可能出现不符合预算的局面,决定等待其他组的预算出来后进行重新的审定。

☆2004年12月20日
我上午在单位和油饼儿进行了晚会节目组的简单交流,向油饼儿介绍了我个人想法和建议。下午边备课边开始考虑晚会的门票的安排,和外联工作中具体针对那些单位的事宜。
当天,网站时间2004年12月20日9时42分,油饼儿发布了龙跃苑迎新春联欢会节目、游戏等征集的帖子,相关连接请看:
http://bbs.hlgnet.com/showid.php?key=%C1%AA%BB%B6%BB%E1&page=1&boardid=6&work=jh&up=1&theid=3877405

当天,网站时间2004年12月20日13时31分,好好学习天天向上(也就是IT民工)发布了首届龙跃苑新春联欢会现场摄影人员报名处的帖子,请看:
http://bbs.hlgnet.com/showid.php?key=%C1%AA%BB%B6%BB%E1&page=1&boardid=6&work=jh&up=1&theid=3880657

当天,网站时间2004年12月20日14时56分,小猪哥发布了关于饮料、瓜子等的采购预算帖——就这么定了成么!买....,相关的网页连接请看:
http://bbs.hlgnet.com/showid.php?key=%D0%A1%D6%ED%B8%E7&page=11&boardid=6&work=jh&up=1&theid=3882064

当天下午,我拨通了彩蝶美容美体中心和自然健美健身中心的电话,向他们表达了我们举办晚会的意愿,提出希望他们给与帮助的意向,他们都表示了支持。

当天晚上我通过电话联系了部分运动队的队长,表达了晚会需要他们协助的意见。同时考虑到犹豫得罗伯特的特殊情况(怎一个孝子了得),没有请他出马进行其他相关事宜的筹备。

程贝贝通过信使向我提出了赞助晚会奖品的意向。

☆2004年12月21日
我上午去采购了门票用的打印纸张。同时和物业刘主任沟通,确定了晚会举办的地点:物业服务中心。
下午,使用Photoshop设计并打印了门票164张。

鉴于当时具体情况,猫多多和我进行了讨论,并且通过MSN和一大部分能够联系上的筹备人员对门票的价格进行了商定,决定提高门票价格至20元。并且,猫多多及时地发布了相关的网络通知。

晚上我确定了晚会的第一份赞助,蓝色部队的哥哥,龙跃技誉电脑维修,提供了5张价值50元的维修卡以及5个精美光电鼠标。

我将门票分发给了各个运动队的负责人:蓝色部队20张、犹豫得罗伯特20张、新北京新猫头20张、熊宝宝12张,分给了开心豆20张、周汐32张,我将前面的40张保留,准备分发给晚会的赞助商和物业等嘉宾。

☆2004年12月22日
猫多多在网上询问并且督促了各个小组的工作进度。

我通过MSN和松鼠进行了晚会的交流,希望她在5767进行一定的宣传。

晚上,我和小荷下班后直接去自然健美健身中心谈了关于晚会的赞助情况,经过详细的晚会介绍后,征求了自然健美健身中心的意见,确定了他们提供赞助的内容(50套价值200元的一周免费健身卡以及单张年历),同时考虑到晚会的节目可能出现的大部分是歌曲的单调局面,向自然健美健身中心提出了提供一个节目的设想。并且约定后续由节目组负责人来和他们碰头。

随后,油饼儿、龙跃、犹豫得罗伯特、犹豫得罗伯特LD、蓝色部队、小乔、小猪哥、小猪哥LD、小猪哥家的宝贝、呆呆的阿呆、双棒儿、James、小荷、熊宝宝、宝宝猴进行了关于节目组的部分事宜的交流。

随后在油饼儿家里进行了节目的初步讨论。

☆2004年12月23日
油饼儿征集节目中…
报名交费中…
我联系了三千里、星期八等赞助单位。
晚上,在油饼儿家里讨论节目的安排。

☆2004年12月24日
我和程贝贝通过MSN确定了赞助奖品的内容和数量。那是第一次有人在MSN里面说我脸皮厚,嘿嘿,虽然是句玩笑,我却也感受到了,要向为晚会拉到更多的赞助,只能脸皮继续的厚一点了。

中午,通过电话联系了三千里。周末风,就是三千里的老板,他非常的热情。热情里面满溢着北方人的豪爽。

傍晚,我的同学在金鼎福请我吃饭。结果和同学的饭局成了我联系了金鼎福赞助事宜的饭局,金鼎福的老板也表示同意赞助一些代金券和打折卡,但是补充说明现在手上没有,需要过几天再拿。
晚上,我、油饼儿在猫多多家里和彩蝶进行了碰面,协商晚会的赞助事宜。12:00以后才讨论结束。对猫多多父母休息的影响,一直使得我很内疚。但是猫的父母对晚会和社区活动表示的支持,使我印象深刻。

考虑到节目组的压力和安排节目需要时间周期,网上发布通知25日结束节目的征集工作。

☆2004年12月25日
上午我开始思考晚会义工的标示设计。那也是一种非常伤脑筋的一件事情。我想找一些美工为我们设计一个这样的标示,可是年根底下了,大家否很忙,算了,自己先献丑吧。毕竟这个年代,是一个经济的年代,大家的工作压力都很大。

下午在物业服务中心进行了游戏部分的简单彩排,确定了最紧急的各项任务安排。

晚上参加彩排的部分人员在金鼎福吃饭,同时讨论了一些关于晚会的节目的相关事宜。饭后我在猫多多家里就晚会事宜讨论到11:40。又一次的影响了猫的父母的休息。

离开猫多多家后,我一直没有办法合眼,那种晚会一天天逼近的压力,让我无法轻易入眠。在HLGNET上的影像中心,我开始搜寻2004年和龙跃相关的所有照片,在其中挑选着比较满意的照片,编辑整理,准备完成《2004,我记忆中的龙跃苑》的框架。凌晨3:00,我实在是斗争不过倦意,上床休息。

☆2004年12月26日
宣布报名交费截止。根据网络上报名情况的统计,有65人报名参加晚会,不包含老人儿童。
小猪哥按照报名人数进行采购。我们通过电话沟通了采购的内容和数量。

傍晚我和熊宝宝、芦笋、浮标、阳光宝贝等在福沃德公司西三旗的办公室洽谈赞助事宜。熊宝宝是一个热心的人,他为公益事业的付出也是有目共睹。今天,他和我提到,想在晚会以后将品酒会,带入回龙观。我想,他是不是也应该抽出更多的时间陪陪宝宝猴呢?但是看到他的公益事业的热情和信心,我真的无话可说。

离开福沃德公司西三旗的办公室之后,我和熊宝宝匆匆返回观内和星期八碰面,洽谈赞助事宜。我们坐在一起的时候,星期八夫妇俩的热情,也是记忆尤深的。星期八当下就确定了赞助的具体内容,还决定可以为晚会的主持人免费的进行当晚的化妆和搭理。

洽谈后,我在三千里找到了周末风,取回了赞助的代金券和贵宾卡。

晚上我在油饼儿家讨论晚会的节目相关事宜,讨论至晚上12:00。之后,整理油饼儿提供的节目单至晚上2:00,随后为27号的重要课程备课,坚持备完课程后,抬头一看,已经是凌晨4:30分,赶紧一头扎进被窝猛睡。

☆2004年12月27日
上午,我和猫多多作了多次沟通,决定为了及时地统计人数,和安排采购、布置场地等事宜,要求当天晚上各负责人将门票全部汇集到开心豆处。汇集后发现实际交门票费用的人数远远大于网上报名的人数,达到85人(由于邻居妞妞未按照规定当晚提交相关的信息和门票,此数目中还不包含邻居妞妞处的情况)。尤其感谢的是,很多运动队的队长为了方便开心豆及时地统计数据,都自己为各运动队的部分成员进行费用垫付。

下午我在公安大学授课,失去网络一切信息。

晚上晚饭后(约20:30),在小猪哥的楼上邻居处洽谈购买晚会的部分奖品。当场订购了三只不同大小的卡通鸡。同时口头定购了一些其他的毛绒玩具。

洽谈后,去猫多多家里探望病倒的猫多多,猫多多高烧,一直躲在被窝里,探望的对象成了猫多多地妹妹周汐,于是将周汐处收集的门票款汇集后带到开心豆处。

晚会的具体节目,油饼儿仍然在征集中……

晚上在油饼儿处讨论后,向油饼儿提出了将现有的节目进行重新排序的要求,并且提出赶紧明确节目主持人的具体分工,建议油饼儿向小猪哥提出协助的申请,请小猪哥帮助书写晚会的节目台词。同时制定了前面开场几个项目的具体安排:猫多多和我的致辞、物业的致辞、义工代表联唱、主持人登场。然后由节目主持人进行后续节目的主持。

实在是太困了,连续几天的少于4个小时睡眠状态,我放弃了备课的念头,反正误人子弟也是误公安子弟。我安慰自己,虽然责任让我不能甘心,我还是选择了休息,好好的休息,才能有精神为他们上课。

☆2004年12月28日
上午我在单位备课,不得不停止了网络的活动。备课以后开始设计晚会需要的义工的标示。第一稿出台。

我电话和小猪哥进行了沟通,请他帮我询问他楼上邻居的毛绒玩具情况,结果很失望的是订购的部分玩具缺货,三只卡通鸡已经带回单位。伤心!

邻居妞妞向开心豆递交了部分门票和票款。

20:30我和油饼儿、小荷出发去自然健美健身中心进行了有关他们提供的节目和奖品的第二次洽谈,其间提到了他们的相关商业宣传的有关事宜。23:00离开自然健美健身中心。

从自然健美健身中心回来后,我、小荷和开心豆根据晚会的人数商量奖品的具体安排。由于人数超出了预算,商量了紧急的晚会可能出现的问题以及需要具备的应急措施。同时进行了最新的晚会参加人员统计,终于增加了邻居妞妞处的准确信息,晚会人数统计工作于凌晨1:48分终于正式结束。根据最新的人数信息,我们三人开始从新整理晚会的奖品调配方案。

我开始准备第二天的课程内容,备课至凌晨3:45。

☆2004年12月29日
上午我和周汐在金五星购买晚会需要的现场布置使用的拉花等物品,同时购买部分手偶玩具,代替原来预算的毛绒玩具。周汐为晚会的精打细算印象深刻。猫多多经常和周汐打些嘴架,尽管那些都是半开玩笑似的,不过我觉得,大家以后都多多帮帮周汐,省得受欺负,吼吼!(尽管猫多多也经常受周汐欺负的)。

我们于11:30完成采购达到单位。我开始设计打印晚会现场引导标识若干张。

晚上19:30,邻居妞妞向开心豆递交了剩余的门票和最后的信息。

20:00晚会筹备组进行了第二次正式会议,参加人员:猫多多(带病)、周汐、James、小荷、油饼儿、龙跃、蓝色部队、小乔、小猪哥、小猪哥LD、小猪哥家的宝贝、呆呆的阿呆、熊宝宝、宝宝猴、苏-27、翠儿、一凡妈、开心豆、红酒、中心日月(因不住观里,提前离开)、浮标、阳光宝贝。
会上正式提出设计义工标示。将晚会现场引导标识交给苏-27。龙跃提供投影仪一台,作为晚会使用。红酒、呆呆的阿呆、宝宝侯提供新的晚会奖品。22:30会议结束。

会议结束后,我、小荷和开心豆根据新增加的奖品情况,商量奖品的新的具体安排,重新整理晚会的奖品调配方案。

我开始准备第二天的课程内容,备课至凌晨3:30。

☆2004年12月30日
油饼儿安排整理和确定节目的最终顺序。
此时,各位主持人还未进行有效的沟通。
苏-27发布了晚会现场的紧急处理预案。
小猪哥发布了晚会现场注意事项。
我继续设计完善义工标示。

晚上,吃过晚饭后设计定稿义工标示。

22:00,油饼儿将节目单送给我、犹豫得罗伯特、开心豆、蓝色部队。我和犹豫得罗伯特针对其中的游戏部分,进行了简单的沟通。

23:00,我和小荷考虑到油饼儿提供的节目单中部分非歌曲类的节目较为靠后,进行了一次新的调整。尽量保持了节目单的原有风格和段落之间的时间关联及游戏、抽奖安排不发生变化。继续整理相关晚会用文档留待第二天打印。

由于相关的人员手中还没有节目单,凌晨1:30分,我将节目单通过MSN发给呆呆的阿呆。

此时,主持人之间仍然没有碰面。
心情及其忐忑中……

我开始准备第二天的课程内容,备课至凌晨4:00。

☆2004年12月31日
猫多多代油饼儿在网络上发布节目单,并且向赞助商、义工等人员和单位致谢。
犹豫得罗伯特LD和皮卡丘打印义工标示。

晚会用文档打印:节目单、奖品分配方案、奖品统计信息、参会人员名单、物品购置资金开销统计等。

苏-27从单位请假回回龙观,布置场地中…
参加晚会现场布置的人员,十分的辛苦,他们有:开心豆、小乔、宝宝猴、一凡妈、翠儿…(看样子需要苏-27补充了)。

临时有野猪提供新的赞助奖品平安牌40个。开心豆和小乔临时调整奖品方案。

由于场地没有办法使用投影仪,龙跃的投影仪只好静悄悄的躺在晚会的现场。

截至晚会开始,金鼎福都没有给我电话,表明他们的代金券、打折卡还没制作完成,疑惑中……

19:45,晚会开始…..
11:30 晚会结束。
11:30-12:40 义工收拾整理晚会会场。
12:40-3:00 义工CP。AA制。
3:30 开心豆家里,苏-27、翠儿、我、小荷、丁丁猫,计划开始打牌,通宵作战,结果以讨论总结晚会代之。

☆2005年1月1日
7:30 – 14:00大睡中……
14:00-17:30开心豆家里,情不自禁的讨论总结晚会。
18:00-21:00 猫多多等聚餐,分配DV整理任务,总结财务收支。
21:30 十里长街交通事故,浮标的宝马不幸被无辜的轻吻……
21:30-23:00 交通事故处理中
23:30-1:00 开心豆家里观看浮标带回的部分晚会片断

☆2005年1月2日至今
晚会的总结写作中……

陆续有野猪通过信使和MSN向我表示了晚会的感谢和对活动的支持。谢谢你们,真心的感谢!
还有一些外小区的野猪问我关于自然健美健身中心的健身卡这项奖品是否还有剩余,他们非常的感兴趣,我非常遗憾的告诉他们,没有了,甚至我个人都没有获得这样的奖品。本来我还不以为然,因为没有时间去参加锻炼,现在被他们说的,我也开始非常的感兴趣这一项奖品了,不过换句话说,时间,时间是个大问题啊。

☆晚会外联拉到的奖品赞助:

赞助商 物品 数量 单位
自然健美健身中心 免费一周健身卡(价值200元) 50 张
运动水壶 20 个
三千里烤肉 贵宾卡88折 20 张
30元代金券 20 张
彩蝶美容 200元代金券 5 张
星期八 免费美发卡(一次) 每人1份
龙跃技誉电脑 精美光电鼠标 5 个
50元免费维修电脑卡 5 张
程贝贝 多功能刀 16 把
福沃德公司
(熊宝宝提供) 格力KFR-23GW/K(23516)E分体壁挂机 1 台
LG清洁套装 10 个
10g装小黄油 1 箱
熊宝宝 芦笋茶 4 袋
呆呆的阿呆 计算器 2 个
红酒 丝绸被 2 床
梦回故里 胶卷 2 卷
James 汽球 若干
Chuckliu 猪标 150 张
猪衫 10 件
笔袋 15 个
忘记名字了 平安牌 40 个

☆晚会的遗憾之处:
1、 没有让猫多多参与主持
2、 晚会现场节目之间有些不够协调
3、 奖品的抽取,应该将其中的一部分进行集中,归结成若干大奖。希望大家都有奖品的想法,虽然出于让大家都高兴,但是却都高兴得不够高
4、 没有预备金,活动办起来总是提心吊胆
5、 Dj对现场设备的还不够熟悉
6、 现场的摄像机拍摄时,音频的采集设备效果不够专业
7、 场地的本省格局不够合理;参会人数远大于报名及预计人数,且未能调换到更大的场地
8、 奖品抽取及部分节目拖延太长,未能按照时间计划进行,导致晚会在有多个节目未表演的情况下还延时结束。
9、 晚会的筹备时间太短,有些节目没有进行彩排。
10、 关于奖品问题,尽管小乔管理的非常细致,但是在最后整理时候,有些部分剩余奖品中极个别的奖品被某些个别人在任何人都不知道的情况下私自拿走了。
11、 如何规范抽大奖制度及规则,当场不在没有资格、如何防止被冒领等都是这一次较为遗憾的地方,下一次需要重新开始考虑。
……

我说的情况还并不是整个晚会的全部,那些我没有参与其中的部分,还有很多的细节我并不清楚。我所说的基本上都是我能记起来的、我所参与的和我所理解的以及我想表达的。

需要说明的是,节目组本来应该油饼儿负责的部分,但是考虑到时间的仓促,以及其他因素,我也在有时间的时候参与了。这个工作对谁来说,这么短的时间来完成,压力都是十分巨大的,更何况是对年轻的油饼儿。仅打印纸张一项,油饼儿就浪费了足足有好几百张。在我参与其中的过程中,我感到油饼儿对这项任务非常的投入。然而,油饼儿虽然在具体的事务上进行了更多的处理,却忽略了安排和其他主持人之间的及时沟通,这一点希望在以后的活动中,她能够加以注意。不过我觉得,还是应该给她更多的掌声。平时嬉皮笑脸的油饼儿,在提起节目单的整理时,一脸严肃的样子,我记忆犹新。

犹豫得罗伯特在整个晚会中给我重新树立了一个新的形象,他快速的语言思维能力,场上的表现超出了我的想象。

苏-27的现场筹备组是整个晚会筹备过程中最给我个人以最坚强有力的支持感的小组,31号下午,我下课的时候第一件事就是赶紧拨通苏-27的电话,询问现场的布置情况,当苏-27那坚定有力的声音传到我的耳畔时,我感到了力量和信心。

临时安排的现场财务管理成员,开心豆和小乔,是给我最为无可挑剔的感觉的成员。奖品出入的登记,细致到时间、人物,奖品早早的就按照相应的分类提前排列在相应的“货架”上,让我看上一眼就产生出整个晚会都不需要再来花费任何一点心思的感觉。

整个晚会最兢兢业业的人当属小乔,为了管理财务和奖品,整个晚会上除了她参与表演的节目外,她就坐在奖品管理处,被屏风挡着一点都看不到现场的节目兢兢业业的无声无息的工作。

……

那么多的义工都在奉献着,实在是不能够在这里全部的把我多他们的印象表述完整,否则,那将是十分浪费大家电能的事情。在这里以我个人的名义再一次的感谢大家,感谢所有和晚会有关的人员。

☆我的晚会后的心灵感受:
1、 说的比做的简单,做的比说的要难。
2、 组织大型活动,尤其是大型的公益活动,各个方面的人才固然重要,各个方面的经验固然重要,然而更重要的是真正责任心和分工协作。
3、 分工协作要做到不干预他人的事务,但是要思考他人的事务。
4、 沟通是做好事情的必由之路。
5、 组织需要经验,但是经验来源于不断地参与。
6、 真正要奉献的人不请自到,不想奉献的人请了也未必能到。
7、 相互信任是团结协作的最为重要的基础。
8、 批评不等于指责。批评使人进步,指责产生事端。
9、 小朋友是祖国的花朵,祖国的花朵有些时候也会给我添加很多意想不到的麻烦,尽管他们什么时候都是可爱的。
10、 什么是专业?做到你自己能做到的最好,就是专业。
11、 有些时候,失望不是对自己的期望过高,而是对别人的期望过高。
12、 成功,有些时候对大家来说是成功,可是对自己却不是。
13、 记得穿西装,带红领带,会有很多人嫉妒你。

写完了这一篇时,又是凌晨3:00,我唯一想的是,睡觉……

有很多的话和感受,真是一言难尽阿。
这真是:最爱的伤我却是最深!

(此文由James在2005-01-14 15:11:37编辑过)

『声明:以上内容为本站网友《James》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』

--
龙跃苑里快乐的小猪猪
2005-01-14 15:09:12   此文章已经被查看1021次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: