《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
桐阳妈
桐阳妈目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:3985
魅 力 值:379
龙    币:2629
积    分:2572.2
注册日期:2010-11-15

查看桐阳妈个人资料   给桐阳妈发悄悄话   将桐阳妈加入好友   搜索桐阳妈所有发表过的文章   给桐阳妈发送电子邮件      

【30天暖心公益行动第18天】—对抗痛苦比痛苦本身伤害大

【30天暖心公益行动第18天】—对抗痛苦比痛苦本身伤害大

除了名字采用化名,内容都是群里的真实对话,大家可以体验一下对抗痛苦和痛苦本身伤害谁更大?

对抗痛苦比痛苦本身伤害大

艺艺妈 20:57

今晚我妈又提二胎的事,以前我说生,她不同意,现在了又劝要!我也烦了,流了两个孩子了,如果不流,现在都上幼儿园了!可是都没有让我留下的,怕罚钱!孩子爸又是这样一个情况,长不大 ,我累了,我想有个肩膀可以让我哭,哪怕哭干了眼泪也值!我的童年不好,真的难以诉说,我现在就想陪孩子每一天,我就想这样!没人理解!没人支持!我咬牙挺着,家里家外,人际交往,都是我一个人忙,我没事业,没爱我的家人,我心里想也许只有我看大的两个弟弟在乎我,还有我的儿子!我苦!苦的不想过下去!这种无奈,累!心酸!经历了太多了,真的想停下来,一觉不再醒来!我真诚的对每个人 ,别人对我有几个好的?想到这些,心上的石头又重了,疼了……[流泪][流泪][流泪][流泪]我真的还能坚持多久,我真不知道,我一会儿想通了就笑,想不通就难过!孩子跟着我这样一个神经病妈妈,也是难为他了!我扇死自己的心都有!从出生到现在,有几个人在乎我?本来以为结婚后会不同,又找个小的对象,我受不了了

艺艺妈 21:04

[难过][难过]现在妈妈有时还说,以前穷,就拿孩子出气,就打我……她不知道,除了他们打我,还有她弟弟也打我……别人也打我……我脖子里被拧掉一块皮,现在都是白色的!我不敢告诉家人,因为家人也打我……我没有朋友,[快哭了][快哭了][快哭了][快哭了]想想以前太好笑……能活下来真是幸运……

艺艺妈 21:04

看不清屏幕了,我不想说了,孩子听到我哭了……抱歉

美美妈 21:19

好好爱自己

美美妈21:20

就算全世界都不爱你,你还有你自己,感恩这么多年自己的陪伴和不离不弃。

馨馨妈21:39

@艺艺妈先别急着生二胎,先调整好自己

桐阳妈 22:01

@艺艺妈

桐阳妈 22:01

我不知道该怎么安慰你

桐阳妈 22:07

34年的生活过的苦和累,但是相对于人一生来说,酸甜苦辣都是人生的体验,苦体验过,才知道甜的滋味。另外,从现在起,爱自己,把以前的痛苦,接受他,因为再多的伤痛,都已经发生了,没办法更改,也没办法让他不发生,直面这种痛苦,而不是逃避和压抑这种痛苦,当我们真正接纳过去这种苦难,我们才能放下,活出现在的自己。

桐阳妈 22:09

当一遍遍去想这种痛苦,属于对抗痛苦,你想一下是这种伤害大,而是接受伤害的痛苦大。

桐阳妈 22:11

你的婚姻当时为了父母做的选择,当时听了父母的话,可是,这8年的生活,父母替你承担了他们的选择吗,你来承担结果,这种痛苦你还要重新经历吗?

天天妈 22:12

回想痛苦为啥是对抗痛苦呢

桐阳妈 22:14

无论谁现在对你要求这还是那,请温和坚定告诉他们,生孩子是我自己的事,生不生都是我的事,我已经成人,并且是孩子的母亲,我有自己的权利决定自己的事情。

桐阳妈 22:16

@天天妈 11,对抗痛苦就是一遍遍觉得自己的痛苦,想起来一遍遍伤害。

杰杰妈 22:17

@艺艺妈我感觉你现在既然接受不了自己的状态就去改变它,为了孩子也要改变。改变别人很难,但是可以改变自己。努力生活,有自己的工作,有自己的想法和话语权。不建议现在生孩子,首要的是仔细想想自己的定位,以后想到一个怎样的位置,并努力。这样对孩子来说也是很重要的。别的先放后,自己改变自己,你还很有时间。

桐阳妈 22:20

痛苦发生在当时,譬如被人打了,可能皮肉之苦那种痛苦,留疤了,可能影响美容。但是一遍遍的去想这种痛苦,属于对抗痛苦,这种想法比当时那种痛苦伤害的多。

————— 2015-12-18 —————

艺艺妈 06:22

谢谢你们,我都看到了你们说的,我想我会坚持下去,也改变一下自己的心态,不去想那些往事!

馨馨妈 07:34

@桐阳妈痛苦发生在当时,譬如被人打了,可能皮肉之苦那种痛苦,留疤了,可能影响美容。但是一遍遍的去想这种痛苦,属于对抗痛苦,这种想法比当时那种痛苦伤害的多。确实这样,我深有体会,这就是常说的生气是拿别人的错误惩罚自己

『声明:以上内容为本站网友《桐阳妈》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2015-12-18 13:28:19   此文章已经被查看497次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: